暂无公告!
当前位置首页 > OFFICE > EXCEL> 正文

wps打开excel文件发现乱码怎么办?

我们很多时候会在手机wps上使用excel,一般wps是可以兼容word、exce以及PPT软件的,但是有时也会发生一些意外状况,如在wps打开excel文件时却发现乱码,这是怎么回事呢?发生这种情况有可能是软件的版本问题,也有可能是文档的编码错误,我们首先要做的是找到导致乱码的源头。

我们可以在电脑上新建一个excel表格发到手机上,看能不能正常打开,看他的手机是否打开所有的excel文件都是乱码,如果不是,那应可以判断是excel文件的编码问题了。找到了问题所在要解决就容易多了,这时我们把excel文件另存为,且在另存为时选择一个低版本或高版本的保存类型,这样就可以正常打开excel表格了。是不是很简单?其实只要找到问题出在哪里就从哪里解决,同时也可以举一反三,如wps如果打开excel是乱码,那么也有可能打开word文档是乱码,这些情况都可以通过这个方法来解决的。


版权保护: 本文由 Pdf To Word 原创,转载请保留链接: https://www.pdftoword.cn/office/excel/2019-06-20/37.html

猜你喜欢