暂无公告!
当前位置首页 > OFFICE > EXCEL> 正文

excel文件为何有的电脑打不开?2步轻松解决

昨天一客户发来一份excel文件,让人奇怪的是在同事的电脑上可以打开,但是在我的电脑却打不开,这是怎么回事呢?请教了一朋友,朋友说这种情况一般都是版本的问题,听这么一说我立马去看了同事和我的电脑版本,果然同事的版本比我的高,而客户的版本也比我的要高,我想这就是为什么在我电脑打不开这份excel文件的缘故了。我的电脑是office2003版,而同事与客户的却是office 2007版本,office 2007版本在发布的时候在后缀名上加多了一个x,那么接下来要怎么办呢?我们一起往下看:

1、重新打开excel文件,在导航栏选择“文件”,并在弹出的菜单里选择“另存为”选项。

2、选择保存类型时选“excel 97-2003工作薄”点击保存。

只需以上两步就可以把文档的格式转换,顺利打开excel文件了,微软公司在office 2007后为了区别新旧文件类型开始了使用扩展名,在后面加上x,而使用旧版本的用户还占一大部份,所以遇到这种情况的朋友也不少,看了以上案例大家可要记住了。


版权保护: 本文由 Pdf To Word 原创,转载请保留链接: https://www.pdftoword.cn/office/excel/2019-06-20/38.html

猜你喜欢