暂无公告!
当前位置首页 > OFFICE > EXCEL> 正文

想要拆分Excel单元格的内容?支招五步搞定

熟悉Word的朋友应该知道Word虽然可以制作表格,但是如果想在Word的表格里进行一些运算和却不太方便,而Excel在运算这方面就显得功能强大的多了,因为Excel是一款非常专业的Excel表格软件,可以进行运算求和。除此以外Excel还可以拆分单元格内容,因为有些时候从别处复制到Excel的内容想要分成两列,但是却都放在了第一列,当内容过多时,一个个移动是相当麻烦的,所以今天我们就来详细讲解一下怎样拆分Excel单元格的内容。

1、第一步我们需要首先把需要拆分的内容单元格选中。

2、选择菜单栏的“数据”,并选择弹出菜单的“分列”选项。

3、这时会有一个文本分列向导弹出,在选择了“固定宽度”后点击“下一步”按钮。

4、接着就需要根椐标尺调节到需要拆分的地方,然后点击下一步。

5、根据需求进行设置,或直接点击完成。

以上五个步骤就是关于怎样通过Excel拆分单元格内容的方法,这种方法适用于按固定距离拆分,如果数字与文本距离和位置不在一条线上是不可以的,此方法同时适用于Excel2007、Excel2003、Excel2010等版本。


版权保护: 本文由 Pdf To Word 原创,转载请保留链接: https://www.pdftoword.cn/office/excel/2019-06-24/39.html

猜你喜欢