暂无公告!
当前位置首页 > OFFICE > EXCEL> 正文

关于excel的后缀名

为什么今天要说关于excel的后缀名呢?因为之前有朋友反应excel表格打不开,再看看这位朋友反映的excel文件后缀名是.xlsx但就是电脑上打不开,这种情况是怎么回事呢,我猜想一定是电脑里面安装的excel文件的版本过低,又或者根本没有安装office软件,于是让他安装了一个office2010程序,然后朋友就说之前的excel表格可以打开了。

01e.jpg

关于excel的后缀名,大家需要知道一些相关知识,不同版本的excel后缀也是有所区别的,如excel2003后缀是.xls,而excel2007的后缀名则是.xlsx,这里要注意的是excel2007后的版本excel的后缀便更改了,在原来的基础上加多一个x,而office的word和ppt等软件也和excel一样在原基础的后面加了一个x,这些大家都要记住哦。

微软之所以要自office 2007后更改后缀名,是为了区分新旧文件的类型,因为office 2007后微软采用的是基于openxml的新文件类型,而新与旧的扩展名其实只是在原有的扩展名后面加上一个x。而wps推出的手机版excel阅读器其实只要安装了wps都是可以打开的,没有局限于什么版本。


版权保护: 本文由 Pdf To Word 原创,转载请保留链接: https://www.pdftoword.cn/office/excel/2019-06-27/43.html

猜你喜欢