暂无公告!
当前位置首页 > OFFICE > WORD> 正文

Word 2016的工作界面功能介绍

我们在使用Word 2016时应对工作界面熟悉,这样在使用的时候便会更加灵活应用,当我们启动Word 2016的时候其窗口主要由快速访问工具栏、标题栏、功能区、【文件】选项卡、【导航】窗格、与文档编辑区、状态栏等组成。下面我们便来逐一介绍。

1、快速访问工具栏

快速访问工具栏包含了一组独立于当前显示的功能区上选项卡,位于标题栏的左侧,这个功能默认包启了【恢复】和【撤销】等按钮。

2、标题栏

一般在默认状态下显示在【快速访问工具栏】的右侧,当启动时默认的文件名为“文档1”。

3、功能区

由各种选基卡与包启选项卡中的种种按钮组成,这一功能可以帮助我们快速地查找以前隐藏在复杂菜单和工具栏中的命令和功能。

4、文档编辑区

用于输入和显示文本内容及样式的区域。

5、【导航】窗格

这一功能主要用于显示文档的交互式大纲,并可以在其中执行搜索文档的操作并显示搜索的结果。

6、状态栏

用于显示当前文档的编辑状态,页面显示的方式和调整页面显示比例等。只要在状态栏上面单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中即可选择需要在状态栏显示的相关选项。

7、【文件】选项卡

这一功能主要包含【信息】【新建】【打开】【打印】【保存】【另存为】等13个选项,主要方便了用户在使用Word时进行相关的设置与控制。

版权保护: 本文由 Pdf To Word 原创,转载请保留链接: https://www.pdftoword.cn/office/word/2019-05-12/18.html

猜你喜欢