暂无公告!
当前位置首页 > OFFICE > WORD> 正文

word文档编辑输入不了中文?学会这些轻松解决

大家有没有试过在进行word文档编辑文字时,莫名其妙地不能输入中文只能输入英文字母,而输入法的状态条也显示不了,再看看输入法显示是正常的,查看其他的编辑器却可以正常输入中文汉字,这种状况怎么解决呢,下面我们针对这个问题分享一下解决的方法。

遇上这种情况我们可以在Word的左上角找到OFFICE标志并点击,右下角Word选项,打开word选项并选择高级,这时会看到“输入法控制处于活动状态”被勾选了,我们取消勾选并确定,然后重启word文档,便可以正常输入汉字了。

另外一种情况就是不能编辑word,这种情况有两种可能,一是原文档的作者设置了权限,禁止用户对文档进行编辑,二是word到期了,如果是到期word的功能选项都会是灰色,使用不了。

还有一种情况是下载的文档用word打开想进行编辑时右侧出现限制编辑的窗格,并被提示该内容已被锁定不允许对文档进行修改,针对这种情况我们可以单击右侧窗格里的停止保护,弹出取消保护文档界面,这时只要输入正确的密码便可以解除保护状态了。在成功解除后便可以对文档进行编辑和保存。

对于设置了权限的文档我们还可以将之另存为网页的格式,用word重新打开的htm网页文件可以进行编辑,然后再将其保存为doc格式,完成以上操作便可以正常编辑文档了。


版权保护: 本文由 Pdf To Word 原创,转载请保留链接: https://www.pdftoword.cn/office/word/2019-06-10/33.html

猜你喜欢